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カレーパンとチャイ
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カレーパンとチャイ
CURRY BREAD
インドカレーってカレーパンにするとこんなに美味しいの?
本場のインド人シェフによる手作り無添加インドカレーを
どうすれば最も美味しく手軽に食べられるか考え抜き、感動級に美味しいカレーパンを開発しました。
絶妙なスパイスミックスが
全身を刺激。
クミン、チリ、ターメリック、ガラムマサラなど約10種類のスパイスをミックス。カレーパンとは思えない辛さと鼻に抜ける爽快なスパイス感を二度楽しむことが出来ます。
本物を丁寧に、無添加、
そして手作りで
通常、水気が多くサラサラと流れ出てしまうインドカレーですが、水分とスパイスのバランス調整だけで添加物を一切使用することなく、カレーパンに包める極限の粘度を実現しました。
もちもち・プルプルがたまらない
程よい弾力を兼ね備えた究極のもちもち生地が忘れられない食感を提供。厳選スパイスを練り込んだほのかに甘い生地でスパイスをより際立たせます。
安心の一口目保証
カレーパンは一口目が勝負。ぎっしりと詰まったカレーと極限まで薄くしたもちもち生地により必ず一口目から自慢のカレーをお届けします。
CHAI & Drink
Spicierが100%手作りチャイにこだわる理由
スパイスの鮮度
スパイスは鮮度が命です。
ホールスパイス(丸ごと)から粉にした瞬間から、香りや色はとんでしまいます。
だからこそ私たちは既存のシロップなどは一切使用せず、手はかかりますが毎朝自分たちでたっぷりのホールスパイスを煮出してチャイを手作りしています。
最高品質の紅茶
茶葉は、インド各地の農園から元インド紅茶局広報官が厳選した最高品質アッサムティーを使用しています。
紅茶とスパイスをゆっくりと煮出すことで、複数の新鮮ホールスパイスの香りミックスを最大限に引き立たせ、同時に紅茶本来の旨みや深みを表現しています。
チャイは生き物
チャイにはシナモン、生姜、カルダモン、クローブ、ブラックペッパーを使用しています。スパイスもその時によって香りや辛みが変わりますし、チャイを煮出す過程での温度や天気など環境によっても毎回味が変わる生き物のような存在です。デリケートで難しいですが、それがチャイの奥深さ、面白みでもあると思っています。
そんなチャイの日々の変化をお楽しみください!
OTHER Drink
自家製スパイスコーラ
チャイ同様、ホールスパイスから煮出した完全無添加のヘルシー自家製コーラです。
カルダモン、シナモンやクローブなどを絶妙に組み合わせることで、後味すっきり、甘さ控えめで最後にピリっと感じる自家製スパイスコーラを実現しています。
自家製ラッシー
通常よりヨーグルト比率を高めにすることで、よりクリーミーさを増しつつ、甘すぎない上品なラッシーに仕上げました。
本格インドカレーのカレーパンだからこそ、程よい甘さのラッシーがお互いの存在を際立たせてくれます。辛めのカレーパンとの組み合わせが特にオススメです。
インドクラフトビール「BIRA91」
Spicierでは、インドで今人気急上昇中の新興クラフトビールブランド「BIRA91」を提供しています。
爽やかな香りとさっぱりとした飲み心地は、Spicierのカレーパンと抜群の組み合わせです。